사용자 삽입 이미지
무슬림 음식 만들기


인도의 에이드 울 피트르 축제 때 만들어 먹는 후식인 베르미첼리 파야삼(Vermicelli Pa- yasam, 푸딩의 일종)을 만드는 조리법을 소개 한다.


베르미첼리(매우 가는 파스타)250g을 잘게 부순다.
설탕 1컵
우유 6컵
으깬 캐슈너트 2큰술
건포도 2큰술
육구두 1/4작은술
바닐라 1/4작은술
버터기름 혹은 녹인 버터 5큰술.

프라이팬에 버터 3큰술을 넣고 녹인다.
베르미첼리를 넣어 노릇하게 튀긴다.
우유를 부어 5분간 가열한다.
설탕과 바닐라와 육구두를 넣는다.
베르미첼리가 부드러워질 때까지 잘 젓되 끓이지는 않는다.
남은 버터를 다른 팬에 넣어 녹이고 캐슈너트를 넣어 노릇노릇하게 될 때까지 1분 정도 튀긴다.
파야삼 위에 건포도를 뿌린다.
따뜻한 상태로 조그만 그릇에 담아 내놓는다.

'이슬람이해' 카테고리의 다른 글

무슬림이 예수 그리스도를 찾도록 돕는 방법  (1) 2008.10.02
라마단 금식 종료 축하일  (0) 2008.10.01
모스크  (0) 2008.09.29

+ Recent posts